第一棋手柯潔迎戰AlphaGo 5月開戰

世界排名第一的中國棋手柯潔將迎戰人工智能AlphaGo,第二輪人機大戰將在5月23至27日於浙江烏鎮上演。

中國圍棋協會、浙江省體育局攜手谷歌在北京中國棋院共同宣佈,三方將聯合主辦「中國烏鎮圍棋峰會」,屆時AlphaGo將與現世界排名第一的中國棋手柯潔九段等最頂尖棋手展開對決。

2016年3月AlphaGo擊敗南韓世界冠軍李世石九段,給世人留下深刻印像,也給圍棋這項延續千年的智慧游戲帶來全新想像力。時隔一年,AlphaGo將與柯潔為代表的中國頂尖棋手一道,進一步追求圍棋的真諦。

本次圍棋峰會內容豐富,其中AlphaGo與柯潔的三番棋對弈無疑是眾人最關注的焦點。另外峰會還將舉行配對賽和團隊賽兩場形式各異的交 流比賽,24日團隊賽,時越、羋昱廷、唐韋星、陳耀燁和周睿羊5位世界冠軍將合力對抗AlphaGo,建立棋手「神經網絡」,降低心理因素影響,從而做出更加客觀的判斷。26日配對賽中,古力與連笑將分別搭配AlphaGo組隊,挑戰棋手如何去理解AlphaGo的獨特風格並與之合作。

分享: