有線絕處逢生?趙應春透露有投資者接洽

九龍倉早前決定不再注資有線電視。有線電視新聞執行董事趙應春稱,有線電視董事局過去數星期接觸不同投資者,上星期得悉有投資者就是否收購或注資商討,雙方距離拉近,但仍有繼續商討的空間。不過他拒絕透露投資者是否外界所指的永升有限公司。

趙應春:不敢樂觀但也未至悲觀

趙應春接受民主黨前主席劉慧卿的網台訪問時,坦言有線電視連年虧蝕,九倉停止注資是商業理由為主,如果涉及有線新聞的報道言論,大可將他解僱或解散新聞部。他對九倉停止注資感到唏噓,認為這個決定影響超過2000個家庭的生計。他指出,公司沒有計劃未來兩個月裁員。

他又稱,奇妙電視和有線電視是「連體嬰」關係,若要符合免費牌照所要求的每晚提供兩節新聞,奇妙可與有線新聞採取聯播方式。

有線電視的收費電視牌照將於5月到期,公司須於4月26日回覆政府續牌事宜。對於能否在限期前解決事件,趙應春形容不敢太樂觀,但也未至太悲觀。

分享: