葉劉:田北辰想做單身貴族 勉強挽留無幸福

新民黨主席葉劉淑儀表示,理解每個人在人生不同階段,會有不同想法,退黨的田北辰選舉有成,他想做「單身貴族」,更獨立地發表意見,作為女性亦明白男人想有更多空間,她對田北辰的決定予以尊重。

葉劉淑儀稱,感謝田北辰過去六年的努力,對擴大新民黨版圖和培育新人有很大貢獻,並感激對方在行政長官選舉中支持自己。她透露三星期前收到田北辰的口頭通知,自己雖然極力挽留,但田北辰去意已決,「勉強無幸福」,她感到可惜,又認為半年前已傳他退黨,新民黨上下已有心理準備,士氣沒有受影響。

葉劉:不計較田北辰退黨不辭職

至於田北辰打着新民黨旗號參選議員,但退黨後不辭職,是否有違政治道德,葉劉淑儀回應,不會計較也不會要求田北辰辭職,相信田北辰數年後再選立法會時,可測試其大支持度。

葉劉淑儀又稱自己一向直率,過去批評田北辰時若造成冒犯,向他致歉。她稱與田北辰仍是朋友。

分享: