繼續坐井觀天!柯文哲指砲轟亞洲國家

早前因稱「香港無聊」而被指是井底之蛙的台北市長柯文哲,繼續向亞洲國家開炮,指泰國政變至今沒有選舉,馬來西亞的種族宗教政黨問題無法克服,新加坡則是「住在鳥籠裡的金絲雀」。

柯文哲星期日應《新新聞》雜志邀請發表演講,他分享剛完成的東南亞考察之旅心得指,通過此行他發現,台灣的民主多元開放已經成為亞洲的標竿,「我去東南亞的時候他們對台灣羨慕得口水都要流出來了,大家都問我2014年是怎麼選贏的。」

他接著批評,泰國政變已經三年多了,還沒有選舉,政府直接指派領導人;馬來西亞華人與馬來人的衝突,牽涉到種族宗教,「種族宗教政黨全部混在一起,都沒辦法克服」;新加坡就不用講了,「住在鳥籠裡的金絲雀」;而印度有印度教與伊斯蘭教的問題根本沒辦法解決。

至於香港,柯文哲加碼抨擊,「香港不是只有小,連選舉都沒有,有什麼好羨慕。自由的靈魂都沒有,連選舉的自由都沒有」。

對此,有媒體抨擊柯文哲指,「既然東南亞都不如台灣好,那就拜託『綠郎門』不要再花民脂民膏出去參訪了,老老實實留在台灣『坐井觀天』即可」。

馬英九辦公室前秘書長羅志強則呼籲柯文哲「可以好好管管嘴巴嗎?」、「為了幫台北保留一點顏面,請柯市長把無知的傲慢收起來吧。」

分享: