田北辰宣布退出新民黨 承認與葉劉存分歧

立法會議員田北辰宣布退出新民黨,是繼2010年退出自由黨後,再次退出政黨。他稱要檢討「為何每次都是我」,相信原因是「因誤會而結合,因了解而分開」,自己講原則重要過講交情。

田北辰在記者會上承認,與新民黨主席葉劉淑儀在理念上有分歧,在很多議題上意見不相同,但沒有誰對誰錯。他認為,選擇在這時候退黨,相信對黨造成的負面影響最小。

田北辰承認有通知中聯辦其退黨決定

他又透露,有六名區議員會跟隨一同退黨,陪他走這條孤獨的路,但強調並非「拉隊走人」,而是各人有自由選擇去向。

田北辰指出,有通知中聯辦其退黨決定,但對方無任何意見,尊重其決定,葉劉淑儀也尊重其決定。 他表示自己仍然愛國愛港,仍然是建制派,會與中聯辦保持友好關係,但維持適切距離。

在2011年創立的新民黨,田北辰是創黨成員之一。隨着田北辰退黨,新民黨在立法會剩下兩席,即葉劉淑儀和容海恩。

分享: