獲林鄭揚言挖角爆紅 羅永聰:難言能否合得來

候任特首林鄭月娥在競選期間,於選舉論壇上大讚對手曾俊華的競選辦成員羅永聰,更揚言考慮挖角。羅永聰表示,人與人之間有信任,曾俊華給予自己工作上的空間,而曾俊華與林鄭月娥有不同的做事風格,不敢說可與林鄭月娥「夾到」。

羅永聰接受民主黨前主席劉慧卿的網台節目訪問,透露林鄭月娥至今未有接觸自己,但感謝林鄭月娥欣賞,對在選舉後被不少市民認出而感高興,更稱有市民請他吃糖水。被問到若林鄭月娥邀請他加入班子時會否接受,羅永聰笑言「佢搵我先算」。

有人邀請羅永聰團隊協助補選工程

被問到林鄭月娥籌組班子似有困難,羅永聰表示,下屆政府要注重延續性,即尋找一群有政治能量的人材加入政府延續施政,否則組班問題只會每五年重覆一次。他相信仍然有人願意加入政府,而曾俊華支持者中不乏本來不關心政治的青年人,他期望這股力量可以延續,但不認為會出現「薯仔黨」。

另外,羅永聰透露,有政治人物接觸其團隊,希望就立法會補選工作提供協助,但他拒絕透露對方身份,並指現階段未有進一步討論。

分享: