丈夫入院400日 瓊瑤含淚發表長文…

早前才發表支持安樂死言論並交代身後事的知名作家瓊瑤,在FB上發表感性文章,指平鑫濤至今已經住院400天,期間所有的苦只有她自己抗,但是近來真的撐不住了。

瓊瑤感嘆平鑫濤這3年來健康每況愈下,她因此從「被保護者」轉變成「保護者」,獨自承受極大壓力,沒人可以幫忙,「生病不能對外人講,我需要醫生以外的支持啊!」所以曾經崩潰、痛哭過,但最後只能擦干眼淚,打起精神來,再度把笑容送到老公面前,告訴自己,「加油!只有你有力量支持他,只有你可以讓他減少痛苦,你不能倒下!用正能量來對付所有的負能量吧!」

201704051860797_l

但即使瓊瑤這麼努力做到「一見你就笑」,長期臥床的平鑫濤卻無法松開眉頭微笑,讓她不禁難過說道,「是我們以前太揮霍,把幸福都用完了嗎?為什麼?為什麼我竟然恨著目前這個我?這個依然愛著你的我?這個學不會放手的我?這個把你變成這樣的我?」回憶起過去的幸福快樂,現在的一切看來如此心酸。

分享: