最愛哭寶寶調查 英國問鼎

寶寶一出生時,想必親屬們第一個聽到的,就是寶寶的哭聲。而哪個國家的寶寶最愛哭呢?有調查顯示,英國寶寶哭遍天下無敵手,問鼎榜首。

近日,研究人員分析了近8,700名不同國家的嬰兒,在出生後的12周內的失望、壓抑情緒和哭泣情況。結果顯示,英國寶寶成為全球最愛哭的寶寶,加拿大、意大利、荷蘭緊隨其後,而丹麥、德國和日本的寶寶哭鬧的比率最低。

此外,調查人員還發現,嬰兒在出生後的前兩週每天大哭兩個小時。出生後的第六周可達到最高峰的2小時15分鐘,之後將會逐漸降低道1小時10分鐘。

雖然寶寶啼哭是正常現像,但家長亦須注意長時間哭泣會損害嬰兒大腦健康。早前一項研究顯示,長時間哭泣會損害孩子發育中的大腦,導致以後出現認知障礙;另外,長時間啼哭的嬰兒雖然最終會停下來,但不是因為他掌握了獨自酣然入睡的訣竅,而是因為他已筋疲力盡,不再對獲得幫助抱有希望。但這種失望、壓抑的情緒會讓他們分泌一種「壓抑激素」,將給孩子留下心理陰影。

分享: