譚志源傾向不留任 形容與林鄭步伐不同

政制及內地事務局局長譚志源稱,初步傾向在完成今屆任期後,休息一段時間,再嘗試開拓另一個事業方向。他會謹慎思考這個問題。

被問到不留任的決定,是否與候任行政長官林鄭月娥不咬弦有關,譚志源表示,跟對方的工作關係可以追溯至1987年,當時自己加入政府,林鄭月娥是他的第一個上司,之後雙方多次有公務合作,包括他出任特首辦主任時期,以及推行政改時以「三人組」示人。

譚志源續稱,林鄭月娥是非常勤力、對工作非常上心的同事,自己有時跟她步伐不一,但這情況實屬正常,團隊有不同看法才能集思廣益,故些不存在工作上能否配合的問題:「如果千依百順,就不會是好夥計。」

譚志源:最不開心政改不通過

他又引述傳道書稱:「凡事都有定期,天下萬務都有定時。」譚志源透露自己在政治工作上有氣餒的時候,特別是近年議會磋跎歲月的情況,自己青春燃燒得太快,覺得自己步伐有點慢。他又表示最不開心是不能令政改方案通過。

對於被指在挑戰立法會議員資格官司中,譚志源解說太少,影響與林鄭月娥之間的關係,譚志源表示,官員不應評論法庭案件,這是一貫的守則。

分享: