哥哥逝世14周年 去世地成花海

14年前,哥哥張國榮由中環文華東方酒店一躍而下,從此與歌迷陰陽永隔。每年臨近哥哥死忌這天,文華東方酒店外都成了一片花海,整條街滿是寄託哀思的歌迷。

張國榮

4月1日張國榮忌日將至,文華東方酒店外有數個花圈都是由忠實歌迷所贈,並在花牌上寫下點滴思念字句,吸引不少市民和游客圍觀,而一些專程由海外來港的歌迷在故地悼念偶像時,亦忍不住當場落淚。

2003年的4月1日18時41分,張國榮從中環文華東方酒店24樓的窗口縱身一躍,結束了自己46歲的生命。他被發現時,手腳全部骨折,只有面部保持完好。事發後,警方在現場發現一張遺書,上面寫著,「 Depression(沮喪、抑鬱)。多謝各位朋友,多謝麥列菲菲教授。這一年來很辛苦,不能再忍受,多謝唐先生,多謝家人,多謝肥姐。我一生冇做壞事,為何這樣?」

E3

寥寥幾十字意思含糊不明,哥哥亦沒有交代他為甚麼要選擇死亡,也給世人留下重重疑團和無盡的思念。

分享: