為表戰功 朗拿度家鄉機場以其名字命名

葡萄牙球星基斯坦奴朗拿度戰績顯赫,被稱為國民英雄,其出生地馬德拉(Madeira)為表揚其貢獻,特別把當地機場改名為基斯坦奴朗拿度機場。而機場上的一尊朗拿度雕像卻因與本尊相差甚遠,引起熱議。

朗拿度去年帶領葡萄牙成為歐洲國家盃冠軍,其家鄉政府為紀念這位超級球星的貢獻,正式把當地機場易名為基斯坦奴朗拿度機場,而他本人亮相易名大典時直言受寵若驚,並強調強調從未作出這種要求。

朗拿度機場
朗拿度機場

馬德拉自治區政府主席在典禮上直稱,朗拿度他是一個「偉大的葡萄牙人」,通過自己的天賦和不懈的工作,使自己的名氣超越了馬德拉群島和葡萄牙,成為世界上最好的球員。

朗拿度銅像
朗拿度銅像

不過,該機場新揭幕的朗拿度銅像卻意外成了本次焦點,當遮蓋銅像的布被揭開時,就連朗拿度也好像有點吃驚,他忍不住笑了。

這尊與本尊相似度極低的銅像被網友調侃,「用畫畫軟件隨便畫各朗拿度,都比馬德拉機場的那座雕像更像」。更有人開玩笑稱,那個銅像更像美斯,應該是美斯的粉絲雕刻的。

朗拿度銅像被調侃更像美斯
朗拿度銅像被調侃更像美斯
分享: