人能孵蛋?法國藝術家變裝母雞上演孵蛋全過程

法國一名行為藝術家化身母雞,企圖用他的體溫,將12顆雞蛋都順利孵出小雞,而整個過程預計將長達三至四周。

現年44歲的柏恩謝瓦(Abraham Poincheval)從29日起,在巴黎現代藝術博物館東京宮(Palais de Tokyo)內,上演人體孵蛋表演。他透露這個靈感是從法國作家莫泊桑(Guy de Maupassant)的悲劇短篇故事中獲得,如果可以達到母雞的效率,小雞應該可以在21到26天內破殼。

在這期間,伯恩謝瓦將坐在一張特製的椅子上,穿上傳統韓式披肩來保護他的「窩」。至於飲食方面,他也需要多吃生薑之類、有助於提高體溫的食材,而每24個小時,伯恩謝瓦將有半小時的自由休息時間。

伯恩謝瓦在此之前也有不少驚人壯舉。他曾在毛絨玩具熊肚子裡,靠吃昆蟲生活了兩個星期;他也曾將自己放在一個巨大的軟木塞瓶裡沿著法國羅納河(Rhone river)漂流;他去年還在巴黎一個火車站外20米高的電線杆頂生活了整整一個星期。

分享: