林鄭到母校晤小師妹 冀教育及新興產業有作為

當選行政長官的林鄭月娥,上午到訪中學母校嘉諾撒聖方濟各書院,與校友和學生交流,又參觀一個由她捐款興建的花園。

林鄭月娥之後會見傳媒,引述母校校訓「力行仁愛、實踐真理」,讀書時期的培育建立了她關懷社會的立場。她又稱,承諾未來會在教育方面投入新資源,並作全面檢視,希望創造穩定關懷、具啟發性、富滿足感的教與學環境。

林鄭月娥又表示,在與小師妹交流期間,她稱新一屆政府除了會發展傳統產業,也會推動適合青年人的新興產業,為同學的前路開創更多機會。

議員聯合促撤TSA 林鄭:行動由議員自行決定

有記者問及立法會跨黨派議員聯署要求擱置小三TSA或BCA評估,林鄭月娥稱,所有候選人在競選期間都有提出相同立場,她本人主張在完成檢討前擱置,但她尊重現屆政府任何決定,如果立法會議員看法不同,他們的行動由他們自行決定。

攝於七十年代的嘉諾撒聖方濟各書院;小圖為中七時的林鄭月娥﹝林鄭競選文宣﹞
攝於七十年代的嘉諾撒聖方濟各書院;小圖為中七時的林鄭月娥﹝林鄭競選文宣﹞

林鄭月娥在嘉諾撒聖方濟各書院度過中學生涯,中七時因看了電視劇《北斗星》,深受劉松仁飾演的社工啟發,希望成為一名社工,其後升讀香港大學,最終選擇社會學,畢業後獲取錄為政務主任,展開36年公僕生涯。

分享: