當選後走訪五區 林鄭:市民無選票但熱情支持

選舉落幕,當選行政長官的林鄭月娥走訪港九新界共五區接觸市民。她承認今日的接觸很短暫,但希望可作為自己管治新風格的良好開始。

市民連呼「靚女」 林鄭笑着否認

落區行程第一站是中環,林鄭月娥之後分別到過荃灣、沙田、觀塘、紅磡。落區期間,她不時被途人截停合照,有市民當面連呼她「靚女」,林鄭隨即笑言:「我唔係靚女!」另有市民質疑她民望低、反對她當選。

林鄭月娥最後抵達黃埔海濱長廊。她指出,以此為終站,因為她對海濱工作有很親身的感受,過往擔任房屋及規劃地政局常任秘書長、發展局局長,都負責過美化維港兩岸的事務。她稱,自己有一個願望,便是連繫維港兩岸的海濱用地,希望在未來五年任期落實,即使不能全面落實,也期望向這個夢想邁進。

林鄭:市民有很大智慧

主理過政改但最終失敗的林鄭月娥表示,雖然在今日的選舉制度中不是一人一票,市民沒有機會投票選出行政長官,但在兩個多月的競選工程中,她深深感受到很多市民的熱情和支持。她形容市民有很大的智慧,對政府施政、地區建設,往往都有很切身的建議和回應,以民為本的政府應以開放態度,虛心聽意見。她希望透過接觸市民,拉近與市民的距離,為「與民共議」打好基礎。

分享: