接見林鄭月娥 梁振英籲各界支持新任特首

候任行政長官林鄭月娥早上到達行政長官辦公室,與現任行政長官梁振英會面。

梁振英再次祝賀林鄭月娥。表示林鄭月娥順利當選,說明一國兩制在香港落實;而本屆政府餘下的重要工作,是確保做好交接安排,往後數月會給予她最大支持,與她的辦公室做好緊密聯繫。他指出,行政長官不僅是特區政府首長,也是整個特區的首長,所以責任重大,呼籲各界掌握機遇,為建設更美好的香港,支持新一屆行政長官及新一屆政府。

林鄭:有信心與公務員隊伍緊密合作

林鄭月娥則表示,非常高興在當選翌日,回到她非常熟悉的特區政府,商討交接工作;她在與梁振英會面時,提及競選政綱多方面的工作,包括首要任務是團結社會,希望未來三個多月,為推行下屆政府工作做好準備,交接工作包括與現屆政府,一起做好慶祝回歸二十周年的工作。

林鄭月娥感謝梁振英給予她正面和積極的支持。她又讚揚公務員團隊,讓特首選舉順利完成,公務員的高效和專業精神,也反映在其候任辦公室。她表示,對未來五年繼續與優秀公務員隊伍緊密合作,為香港市民服務,充滿信心。

二人未有回應記者提問。

分享: