林鄭月娥:馬上以候任特首身份與各界磋商

憑777票當選新一任行政長官的林鄭月娥發表當選宣言,表示會以謙卑的心,開始新一段同行。她留意到社會存在撕裂及鬱結,故她的首要工作是團結社會、修補撕裂,她會懷着無變的初心,多加一份謙卑,建設更美好香港。

林鄭月娥表示,會馬上以候任行政長官的身分,與不同政治立場的人就不同議題磋商。她承認在未來5年克服困難不容易,不期望一朝一夕可做到,但希望大家給予機會和時間。

林鄭強調新班子會廣納賢能

她稱對與民主派合作有信心,在選舉過程中,即使泛民選委不全部支持她,她也透過逾百場交談,與包括泛民在內的不同組別坦誠交談。她稱會在立法會建立溝通機制,改善行政立法關係。

對於籌組管治班子,林鄭月娥稱已有腹稿,強調新班子會廣納賢能、用人惟才,不論派別都會邀請他們加入,但目前不能透露名字。她又形容這是「頭痛問題」,希望各界放下成見。

被問到會否往中聯辦謝票,她回應,當選後必須根據慣常做法,聯絡某些特定人士,包括現任行政長官、終審法院首席法官,立法會主席,以及禮節與中央在港三個駐港機構,包括中聯辦會面。

分享: