亂世英雄!倫敦恐襲 議員英勇救人獲讚

英國國會大樓外發生恐襲事件,致包括一名警察在內的5人遇難。事發時,一名英國議員挺身而出為警察做急救,成為國民英雄。

恐襲發生時,一名持刀兇徒企圖衝入議會內,被沒有持槍械的警察帕爾默(Keith Palmer)截住,兇徒隨即向他施襲,再衝往另一名警員時被擊斃。隨後,途人和議員都跟從指示疏散到安全地方,但剛好經過現場的外交部政務官、保守黨下議院議員埃伍德(Tobias Ellwood),不顧置身險境,衝向遇害警察,為其做胸外按壓和人工呼吸。

媒體隨即拍下身穿西裝、為遇難者急救的埃伍德的照片,讓英國民眾紛紛贊揚這位五年前剛剛結束軍旅生涯的議員,「別人都在跑,他在救人!他是絕對的英雄!」

埃伍德
埃伍德

曾為軍人,在2002年峇里島恐怖襲擊中痛失兄弟

現年51歲的埃伍德曾是一名軍人,他自1991年參軍,至1996年退役,期間在科威特服役,當時軍階至Royal Green Jacket 上尉。退役後,他涉足政治,自2005年開始成為東伯爾茅斯議員,並於2014年被任命為外務大臣。不幸的是,埃伍德的兄弟曾於2002年的印尼峇里島恐怖襲擊中喪生。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟