香港獲准加入亞投行 仍待財委會批「入會費」

亞洲基礎設施投資銀行宣布,接納13個國家及地區新成員加入,包括香港、比利時、加拿大、愛爾蘭、匈牙利、秘魯、阿富汗、蘇丹、埃塞俄比亞、亞美尼亞、斐濟、東帝汶及委內瑞拉。

亞投行表示仍然歡迎美國日本加入

新成員加入後,亞投成成員總數會增至70個。亞投行發言人表示,只要完成內部程序及首筆資本到位後,就會成為正式會員,並補充仍然歡迎美國及日本加入。

陳茂波表示有意在大嶼山發展第三個主要經濟中心﹝中通社資料圖﹞
陳茂波期望香港可以不失時機地認繳亞投行的股本﹝資料圖片﹞

財政司司長陳茂波歡迎亞投行的公布,認為香港的專業服務業及金融服務業會為亞投行的工作作出重要貢獻,也可為業界帶來新機遇,進一步鞏固國際金融中心地位。他期望立法會財委會早日批准撥款,令香港可以不失時機地認繳亞投行的股本,成為亞投行的一員。

財經事務及庫務局副局長劉怡翔早前表示,香港加入亞投行須認繳60億港元的資本,其中首5年繳交12億港元實繳股本,另有48億港元為待繳股本。特區政府計劃4月底向財委會申請撥款。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟