特朗普撥款195億予NASA 研究送美國人上火星

美國總統特朗普簽署一項法案,批准美國太空總署(NASA)2017財年195億美元的預算方案,並要求其研究2033年送人去火星的可行性。

這份「過渡授權法案」(TREAT Astronauts Act)是特朗普就任總統後簽署的第一份美國航天預算法案,所批准的195億美元預算比2016財年多出2億美元。

該法案提出,美國航天的總體目標是要繼續與其國際、學術及行業夥伴一道,「把人類觸角拓展至月地空間、月球、火星以及更遠的地方」,並要求NASA制定一份路線圖,以便在20世紀30年代實施抵達「火星附近或火星表面」的載人任務。這與奧巴馬政府時期提出的美國航天長期目標大體一致。

火星載人任務

法案特別敦促NASA研究2033年之前實施載人火星任務的可行性,並要求該機構在180天內向國會提交相關報告。

特朗普表示,NASA應該集中於加深太空探索,而不是把重點放在地球上,它關系到就業。

從現有情況看,特朗普政府高度重視航天探索活動。實際上,白宮上周還在初步預算方案中,建議把NASA的預算從目前的193億美元削減到191億美元。不過,雖然今年NASA的研究預算有所增加,但根據特朗普政府的規劃,明年起這方面的經費將降低5%。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟