曾俊華上載短片回應林鄭對公共財政指控

行政長官候選人曾俊華在社交專頁,上載名為「曾的假不了」的短片,回應對手林鄭月娥在財政方面的兩項指控。

做過財政司司長多年的曾俊華,被質疑坐萬億財政儲備而不肯增加經常開支。短片的旁白表示,政府儲備雖多,但同時開支也不少,包括十年醫院計劃、各項工程項目未支付的部分、退休金承擔等,已超過9000億元,強調政府要根據《基本法》列明的量入為出原則,並要有足夠儲備應付經濟逆轉及人口老化。

曾俊華留言感謝林鄭月娥過往多年對財政預算案的肯定和支持
曾俊華留言感謝林鄭月娥過往多年對財政預算案的肯定和支持

曾俊華又在留言中,附上政府新聞處片段連結,包括林鄭月娥表揚他的財政預算案務實全面,感謝對方過往連續多年對預算案的肯定和支持。

反駁「0-1-1」削減開支 曾俊華:省下資源開辦新服務

至於另一項關於「0-1-1」削減部門開支的指控,短片強調有關說法不正確,因為這是由財政司司長及政務司司長共同主持會議並作決定,「0-1-1」也不是削減開支的措施,而是改善部門資源運用,並以省下的資源開辦新服務。

特首選舉候選人還包括胡國興。

分享: