福布斯富豪榜 特朗普財富縮水暴跌220位

美國福布斯(Forbes)雜誌公佈最新全球富豪榜,微軟創辦人蓋茨以860億美元財富,蟬聯全球首富,身價比去年上漲110億美元,而另一位富豪、美國總統特朗普卻財富縮水,排名則下跌220個名次至544位。

福布斯公佈的2017年度富豪榜顯示,特朗普排名狂跌至544位,身價為35億美元,較去年減少10億美元。福布斯認為,特朗普淨資產下跌是由於其集團核心的曼哈頓房地產市場疲軟所致。此外,特朗普去年還為競選總統自掏腰包6600萬美金,並支付2500萬美金用於解決特朗普大學的相關訴訟。

就在福布斯公佈富豪榜的同一天,特朗普還會見了首富蓋茨,後者已經在過去23年中有18年排榜首。股神巴菲特以756億美元繼續排第二,財富較一年前增加148億美元。三至五位依次是亞馬遜創辦人貝索斯、Zara時裝集團大亨奧爾特加,以及facebook創辦人朱克伯格。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟