洪拳師傅拍片支持 大讚曾俊華「剛柔並重」

自稱「幾打得」的特首候選人曾俊華在facebook上傳其洪拳師伯林振輝、同門師兄弟趙式慶的短片,兩人大讚曾俊華耍洪拳時具靈活性,剛柔並重,認為曾俊華參選行政長官是為了公義,宏揚正道。

林振輝在片中表示,認識曾俊華20年,對方對洪拳的熱誠從未減退,亦「好肯練」。趙式慶就大讚曾俊華對功夫不單很有熱誠,更有實踐,又指曾俊華打拳「有架勢」,亦懂得以柔化剛,剛柔並濟。

趙式慶又以打拳比喻人生,認為人生既非馬拉松,也不是短跑,而是一場障礙賽,在不同時期要懂得利用不同方法、不同步伐、以及不同呼吸去應對,他認為曾俊華可以因時制宜。

曾俊華就在facebook上表示,香港是一個「硬件」優良的國際城市,如果政府掌握國術的精神,在謹守規矩之下懂得靈巧應變、未雨綢繆,就可以發揮出這地方的真正實力,不會在未來全球局勢動盪時自亂陣腳,反而能夠化危為機,保持香港的優勢。

行政長官候選人共有3位,包括林鄭月娥、曾俊華及胡國興

分享: