法國大選候選人名單揭盅 菲永獲最高票數支持

法國2017年總統大選候選名單接盅,共有11名候選人獲得競選法國總統的資格。

根據規定,要想參與法國大選、角逐總統寶座,候選人必須收集到至少500個來自議員或市長的簽名。其中11名候選人從61人中脫穎而出,包括外界普遍認定的五大主要候選人:涉貪腐醜聞的前總理菲永,市長支持票3635張;中左派聯盟代表阿蒙,市長支持票2039張;前經濟部長馬克龍,支持票1829張;極左派法國不屈服黨首梅朗雄,支持票805張;極右翼國民陣綫黨首瑪麗娜勒龐,支持票627張。他們將和另外6名候選人一起,參加定於4月23日和5月7日舉行的法國總統大選兩輪投票。

根據最新民調預測,最有可能贏得總統選舉的人是馬克龍。這份民調還顯示,在首輪投票中,馬克龍的票數可能會略微落後於極右翼候選人瑪麗娜勒龐。但進入第二輪角逐後,反對勒龐的選民將把票集中投給馬克龍,他可能會以62%比38%的大優勢擊敗勒龐。

分享: