Nike就「氣墊門」致歉 承諾退款及賠償

Nike(中國)有限公司發表聲明,就「氣墊門」事件向消費者道歉,並承諾回收所有問題鞋的同時向消費者全額退款並提供4500元補償(人民幣,下同)。

近日,Nike品牌遭央視曝光,指其銷售的Kobe限量冠軍鞋復刻版(Hyperdunk 2008 FTB)中,並沒有宣傳的Zoom Air氣墊。有消費者在售後維權中提出,根據新修訂的消費者權益保護法,應當有「假一賠三」的損失賠償,但這一訴求被耐克回絕。

對於央視的曝光,Nike公司先是表示產品(Hyperdunk 2008 FTB)的氣墊描述存在錯誤,並承諾將問題產品進行退貨。而Nike星期五在其官方微博就問題氣墊鞋發表道歉聲明,並承諾收回貨品同時一次性全額退款並提供4500元補償。

央視表示,這款問題鞋原售價1499元,已售出300多雙,並認為Nike官方沒有「主動發現問題」而將原因歸咎於「宣傳錯誤」的回復缺乏誠意。

分享: