當選致政務官辭職潮?林鄭稱未聞公務員反對她

行政長官候選人林鄭月娥表示,若果當選,會參考過去八黨聯盟做法,建立溝通平台,以候任特首身份與黨派討論,以先易後難展開討論上任後推行的項目,希望改善行政立法關係。她又期望民主派不會杯葛。

特區政府的民望輕微下跌,最新滿意率為26%,不滿率為53%﹝資料圖片﹞
劉慧卿引述高級政務官稱,若林鄭月娥當選,至少3名常任秘書長會辭職﹝資料圖片﹞

在網台節目上,民主黨前主席劉慧卿向林鄭月娥表示,聽聞有高級政務官稱,若她當選會引發政務官「逃亡潮」,甚至有至少3名常任秘書長辭職。林鄭月娥回應,各人都有優點和缺點,總有人喜歡和不滿,而她沒有聽過公務員不希望她出任特首的傳聞,反而聽到政府內很多人希望她當選。她又稱,近年政治環境複雜,不少高級公務員壓力大而提早退休。

不認為丈夫需要放棄居英權

另外,林鄭月娥接受報章訪問時表明自己沒有外國居留權,丈夫林兆波則有居英權。不過她稱,即使當選行政長官,都不認為丈夫需要放棄居英權,又指出卸任公職後到英國短住的計劃兩度告吹,但丈夫並無抱怨,形容對方犧牲很大。

 其餘候選人包括曾俊華及胡國興。

分享: