普京將稱帝?俄羅斯克里米亞長官呼籲君主制

俄羅斯總統普京將成為新任帝王?克里米亞共和國行政長官謝爾蓋·阿克肖諾夫呼籲,俄羅斯應重新啟用君主制。「俄羅斯需要一個獨裁者,一個極具個人魅力的人來統治俄羅斯。」

阿克肖諾夫表示,「如果沒有一長制,就會出現集體性的不負責任。因此,當一個國家面臨外部挑戰、外部阻力時,應就此采取更為嚴厲的措施……我認為,俄羅斯現在需要君主制。」

阿克肖諾夫強調,看起來完全自由的民主沒有好處,烏克蘭就是個明顯的例子。「西方媒體描述的那種民主我們不需要。我們有自己傳統的東正教精神和價值觀。民主應該在一定的正常範圍之內。」

克里姆林宮回絕建議

俄羅斯傳媒引述克里姆林宮發言人報道,普京對建議十分冷淡,認為這僅屬阿克肖諾夫個人觀點,而普京過去曾在不同場合重申對專制之說持負面看法。

在俄羅斯,普京大帝一直是個神奇的存在,有網友指出,普京神似500多年前達芬奇名畫中人
在俄羅斯,普京大帝一直是個神奇的存在,有網友指出,普京神似500多年前達芬奇名畫中人

2014年,克里米亞脫離烏克蘭宣佈獨立,在全民公投後,克里米亞宣佈加入俄羅斯聯邦,成為俄羅斯的一部分,但烏克蘭政府、美國、歐盟以及大部分國家並不承認此公投。

俄羅斯君主制於1917年發生的2月革命中宣告終結。但直到今天,俄羅斯對君主制的爭議依然沒有中斷。

據美國廣播公司(ABC)報道,儘管在俄羅斯,人們普遍認為沙皇俄國的歷史是非常殘忍和反動的,但依然有人認為俄羅斯應當重新確立君主制。

分享: