「獨立司法制度確保『真的假不了』。」

「當你的生命起了一點莫名其妙的變化,千萬不要驚,不要亂。」無綫電視前業務總經理陳志雲向終審法院上訴,獲推翻原有定罪,改判無罪。他在離開法院時提及天氣:「無論當下前路看來怎樣迷惘,霧霾始終會有散去的一天。就像今日,剛剛雨下得很大,但都會有停的一刻。」

感謝上帝派遣到身邊的「天使」

被官司纏繞七年的陳志雲指出,今次經歷得到的最深感受,是人和人之間的互愛是最重要,當身邊人有需要時,儘管是簡單的一句問候,也可以帶來出乎意料的動力:「我很感謝這七年來,上帝派遣到我身邊的天使,他們無保留的信任、無條件的支持、無間斷的鼓勵,給了我無與倫比的動力。」陳志雲感謝這些「天使」的支持,否則他難以堅持到今天。

他又表示,不論同意與否,都應該尊重法庭的裁決;獨立的司法制度,不單是香港的核心價值,也是香港賴以成功的重要基石,他衷心希望每一位香港人將它珍而重之,竭力捍衛這個屬於香港的制度:「只有一個不受任何干預的獨立司法制度,才能有機會確保『真的假不了,假的真不了』。」

分享: