梁振英:7月1日起可從國家層面服務香港

在北京,行政長官梁振英表示,非常高興及榮幸當選全國政協副主席。他希望在這職位上發揮應有作用,促使香港更好把握國家發展的機遇。

被問到擔任政協副主席是否不參選連任的「安慰獎」,梁振英表示,兩者唯一的關係就是7月1日起他不再是行政長官,可以用更多時間,在新崗位上從國家層面服務香港和國家。

梁振英認為毋須將香港官員的職責和在國家層面的職責對立﹝資料圖片﹞

被問到同時兼任兩職需否請假,他表示要視乎時間安排,現時仍在了解視察、開會的工作,他也有信心兼顧家庭及政協工作。他認為毋須將香港官員的職責和在國家層面的職責對立起來,舉例自己過往處理雙非孕婦、一簽多行等事宜時,可以看出他的基本態度,也反映中央支持和關心香港。

梁振英:與張德江討論了一地兩檢及選舉

他表示,會見人大委員長張德江時報告了施政重點,包括商討高鐵一地兩檢安排。被問及有否談及特首選舉,梁振英回應,有討論選舉中特區政府的角色,即如何依法組織、安排這場選舉。

張德江在政府總部發表「四項堅持」 ﹝政府新聞處圖﹞
梁振英表示,他和張德江談及特區政府如何安排特首選舉﹝政府新聞處圖﹞

梁振英又指出,在政協閉幕後與國家主席習近平握手,獲對方勉勵自己繼續為國家、為香港服務。他否認對方有作出任何訓斥。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟