超奢華墨西哥捲餅 要價2.5萬美元

墨西哥卷餅是相當常見的料理,但墨西哥一家飯店主廚在捲餅中加入鮮蝦、魚子醬、松露和金箔等配料做出全世界最貴的卷餅,要價2.5萬美元(約19萬5千港元)。

位於墨西哥的豪華度假飯店(Grand Velas Los Cabos Resort)的主廚日前推出一款奢華版墨西哥捲餅,使用神戶牛肉、鮮蝦、世界頂級的鑽石歐洲鱘魚子醬、黑松露布利起司(Brie)、麝香貓咖啡等頂級食材,並在捲餅上撒了24K金箔。

普通捲餅
普通捲餅

這道奢華料理已放上菜單一周。製作該捲餅的主廚表示,「吃個墨西哥捲餅要花2.5萬美元,人們聽了都很激動。這是道佳餚,是烹飪技巧、頂級食材間的巧妙搭配,也有許多客人表示有興趣,但還沒人真正點餐。」

不過,想要點這道全世界最貴的墨西哥卷餅,還得遵循特別規定。因為食客必須入住該酒店總統套房,而且要支付1萬2500美元(近10萬港元)捲餅訂金。

分享: