FBI與CIA調查維基解密文件 德國或展調查

美國中央情報局(CIA)和聯邦調查局(FBI)聯手調查維基解密揭發美、英情報機構聯手監控網民通訊事件,德國檢察部門指,會檢視有關報道,如果發現可疑,就會展開初步調查。

維基解密揭露,CIA聯合其他外國情報單位,利用尖端黑客技術入侵全球智慧手機、電腦等日常電子設備監聽通訊已有數年。CIA不僅能繞過如Facebook等常見通訊軟體的加密機制,甚至能將聯網電視機轉為諜報工具。

此外,曝光的文件還顯示,美國利用駐德國法蘭克福領事館,作為黑客入侵活動基地,研發木馬程式等黑客軟件,集中攻擊歐洲、中東和非洲目標。

CIA拒評論

CIA和FBI表示,已經著手對洩密文件展開調查。不過,CIA不願對報道和文件的真偽置評。

德國聯邦檢察辦公室指,會檢視美國的調查進展,如果懷疑有人違法,就會展開初步調查。德國外交部就指正核實報道真偽,保留採取後續行動權利。

分享: