李登輝執政年代副總統李元簇離世

在李登輝執政時期擔任副總統的李元簇,星期三(8日)凌晨4時許家中離世,享年94歲。

李元簇出身司法界,歷任總統府秘書長、法務部長、教育部長等重要職務。李元簇曾經表示,擔任李登輝任內的副總統、總統府秘書長期間,是他最快樂的時光,因為兩人互相做事情時都沒有摩擦,甚麼事情都是很公開、快樂地處理問題,意見也沒有甚麼不一樣。

行事低調 號稱「沒有聲音的副總統」

李元簇行事低調,被外界形容為「沒有聲音的副總統」。他在1996年卸任後定居苗栗縣,平日深居簡出,不問政事,近年受腎病困擾,需要定期洗腎。

台灣外交部指蔡英文總統出訪中美洲,從沒規劃過境紐約﹝網絡圖片﹞
總統府表示,蔡英文對李元簇的離世感到相當不捨﹝網絡圖片﹞

總統府表示,李元簇全力輔佐時任的李登輝,貢獻卓著,總統蔡英文得知此事後感到相當不捨,向家屬致上哀思,並指示相關單位全力協助治喪事宜。

國民黨也對李元簇的離世表達深切哀悼,並高度肯定他的貢獻,將會全力協助治喪事宜。

分享: