胡潤全球富豪榜 順豐王衛成香港首富

胡潤研究院發布2017年胡潤全球富豪榜,順豐控股董事長王衛財富首超李嘉誠,成為香港首富。

2017年《胡潤全球富豪榜》顯示,身價十億元美金或以上的全球富豪共有2257個,是富豪榜歷來人數最多的一次。再受調查的68個國家和地區中,大中華地區身價超過十億美金的富豪有609個,領先美國的552個。

其中,微軟創辦人蓋茨(Bill Gate)蟬聯全球首富,財富達5,600億元(人民幣,下同),排名第二及第三的分別是「股神」巴菲特及亞馬遜創辦人貝索斯,二人分別擁有財富5,400億及4,980億元。

大中華區方面,首富為萬達集團的王健林家族(全球排名第19位),財富達2,050億元,其次為阿里巴巴的馬雲家族及順豐創辦人王衛,財富分別有2,000億及1,860億元,長和主席李嘉誠在排行榜中跌至第四位。

以居住地計算,居於香港的王衛財富在全球富豪榜排第25位,而李嘉誠的全球排名則跌至第32位,意味王衛成為香港首富。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟