曾俊華被問為何住到財政司官邸要維修

曾經以「曾‧connect」方式與市民討論教育問題的行政長官候選人曾俊華再獻新猷。今次通話的對象是電台DJ林海峰。

曾俊華專頁上載片段。在對話中,林海峰不改幽默本色,謂留意到新聞談論曾俊華之前住過的財政司司長官邸:「為甚麼住到地方又壞呀、牆又要維修,網球場又爛?令到其他人又要用幾十萬維修?」

曾俊華稱不好意思,「我又不是睡在地板」。林海峰笑着回應,擔心如果曾俊華看管香港幾年,又要用好多錢大翻新,希望曾俊華「錫住香港」。曾俊華稱自己「好錫住、非常錫住,我會努力」。

財政司司長官邸﹝資料圖片﹞
財政司司長官邸﹝資料圖片﹞

接任財政司司長的陳茂波,被指任期不足半年,但花巨額公帑裝修壽臣山道的官邸。財政司司長辦公室早前解釋,官邸對上一次大型維修於2007年,現時有需要修葺,預計開支約83萬元。

林海峰:勿成為這幾年熟悉的那種特首

在曾俊華發布的影片中,林海峰又期望,若曾俊華當選,希望能讓香港變回大家熟悉的香港,「希望不要成為這幾年熟悉的那種特首」。

林海峰是繼森美和陳慧珊後,第三個在曾俊華的宣傳影片中出現的藝人。森美曾在曾俊華門下學習劍擊,陳慧珊則透露與他相識於波士頓舞蹈團。

在3月26日的特首選舉中,曾俊華獲編為1號、林鄭月娥2號、胡國興3號。

影片連結:https://www.facebook.com/johntsangpage/videos/1864437973828846/

分享: