政協開幕 俞正聲:支持為釋法正面發聲

在北京,全國政協十二屆五次會議在人民大會堂開幕。政協主席俞正聲發表政協工作報告,提到要深入開展與港澳台僑胞大團結,全面準確貫徹「一國兩制」、「港人治港」、「澳人治澳」、「高度自治」方針。

俞正聲表示,支持特區行政長官和政府依法施政,支持政協委員對全國人大常委會就香港特區《基本法》第104條的解釋正面發聲,組織港澳委員赴內地考察,通報內地經濟社會發展情況,並支持港澳青年在廣東自貿區發展創業開展調研,組織以香港委員為主導的青年社團代表赴內地體驗交流,持續推展澳門青年赴內地實踐研修,增加國家認同、民族認同、文化認同。

俞正聲
俞正聲

俞正聲:堅決反對台獨分裂勢力

對台方面,俞正聲稱堅持「九二共識」的共同政治基礎,堅決反對台獨分裂勢力及其活動,並提到組織孫中山先生親屬和港澳同胞、台灣同胞、海外僑胞等參加系列紀念活動,增強中華民族自信心、認同感、凝聚力,激勵全體中華兒女共同致力實現中華民族偉大複興的中國夢。

此外,俞正聲提到邀請海外僑胞代表列席政協全體會議、參加考察,圍繞發揮海外僑胞在「一帶一路」戰略中作用、華僑權益保護法立法等建言獻策。

分享: