北韓指金正男死於心臟病 南韓:毫無說服力

北韓代表團稱金正男死於心臟麻痹,並反指南韓搞陰謀抹黑北韓。對此,韓國政府相關人士表示北韓主張予純屬無稽之談。

率北韓代表團赴馬來西亞「收屍」的前常駐聯合國副代表李東日在北韓駐馬來西亞使館前會見記者稱,上月在吉隆坡機場死亡的北韓男子死於心臟麻痹,要求馬國將其遺體移交北韓,並稱該案與南韓政治陰謀有關。

李東日指,死者在世時患有心臟病,曾接受相關治療,並無遭暗殺的痕跡。他稱,馬來西亞衛生部發布的屍檢結果指出,死者遺物中有糖尿病、心臟疾病及高血壓相關藥品,這表明死者死於心臟疾病。

值得注意的是,李東日全程並未直言「金正男」,而是使用其護照上顯示的名字「金哲」或「死者」代替。

對此,南韓政府人員表示,北韓稱金正男死於心臟麻痹一事毫無說服力,鑒於馬國警方正在調查,一切仍需等待馬國最後調查結果。如有需要,馬國政府會出面反駁。

於此同時,馬國專家證實,金正男的死因同VX神經毒劑有關,「他是被人謀殺的,並非心臟病爆發身亡」。

分享: