政協發言人冀香港特首符合愛國愛港等條件

全國政協舉行新聞發布會,發言人王國慶回應香港行政長官選舉提問,指出選舉二十多天後舉行,他希望選舉依法、有序、順利舉行,相信香港居民選出愛國愛港、中央信任、有管治能力、港人擁護的人選,大家一起翹首盼望。

他又表示,不論內地民眾和香港市民之間,還是香港社會內部不同界別、不同階層之間,只有充分尊重彼此利益和關切,理性務實,求同存異,才能縮少分歧,化解矛盾,避免衝突,把香港建設好,共同譜寫一國兩制成功實踐的新篇章。

王國慶稱,香港不同界別要尊重彼此利益,才能化解矛盾﹝資料圖片﹞

王國慶:「穩中求進」是以「進」促「穩」

被問到中央反復強調「穩中求進」,是否意味着深化改革的步伐會放緩,王國慶表示,世界正處於百年不遇的大變局之中,不穩定性、不確定性凸顯,國際環境更趨複雜,而國內改革進入了深水區和攻堅期,多種矛盾疊加,各種風險交匯。

王國慶續稱,中央強調「穩中求進」,不是無所作為,不敢作為,而是在重要領域和關鍵環節,有所進取,以「進」促「穩」,中國的改革只有進行時,沒有完成時,故中國全面深化改革的步伐不會放緩,並將會走得更加穩健。

分享: