沙特國王攜扶手電梯、房車等展開東亞之旅

沙特阿拉伯國王薩勒曼展開一個月的東亞之旅。他乘坐專機降落印尼首都雅加達,是接近50年來再次有沙特國王訪問這個穆斯林人口佔大多數的國家。

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=0taO4Tf6_nw[/embedyt]

專機在空軍基地着陸後,薩勒曼走出機艙,再使用自動扶手電梯抵達地面。印尼總統佐科維多多到場迎接。

佐科維多多與薩勒曼在停機坪寒暄握手﹝網絡圖片﹞
佐科維多多與薩勒曼在停機坪寒暄握手﹝網絡圖片﹞

沙特駐印尼大使透露,兩國將簽署協議,涵蓋醫療、教育、中小企業等領域,並強調會合作打擊恐怖主義。由於印尼去年發生多宗襲擊,並懷疑與「伊斯蘭國」有關,印尼部署至少 9000 警力保護訪問團。

峇里渡假逾一星期 再轉赴日本等國

薩勒曼還會參觀東南亞最大的清真寺、和宗教領袖會面,之後到峇里渡假超過一星期。

據報薩勒曼在印尼期間,有多達 1500 人隨行,包括 10 名部長和 25 名王室成員;行李包括 2 輛豪華房車、 2 部方便登機和下機的扶手電梯、大批清真食品,總重量達到 459 噸,即相當於 3 隻藍鯨。

薩勒曼之後會轉到汶萊、日本、中國和馬爾代夫訪問。沙特王室聲明表示,薩勒曼期望與一眾國家領袖討論雙邊關係,以及共同關注的國際和宗教事務。

分享: