「相信你自己,相信未來,並再次相信美國。」

就任美國總統四十日的特朗普,首次在國會參眾兩院發表演說,闡述施政大綱。

特朗普在演說開始時,呼籲國民團結一致,鏟除仇恨。他譴責國內針對猶太社區的襲擊,以及在堪薩斯州發生的印度裔工程師被槍殺事件。

展望建國250年 冀重振美國精神

特朗普提及,當美國在1876年慶祝建國100年時,美國人向世人展示電話、打字機等發明;他感嘆到2026年250周年時,美國將有何成就:「9年後,美國將慶祝建國250年。但在那個時候,美國將會是甚麼樣的?怎樣的國家是我們留給孩子的?」

特朗普演說期間,議員多次站起報以掌聲
特朗普演說期間,議員多次站起報以掌聲

特朗普希望揭開美國重新偉大的新一章:「願美國踏入第250年時,可以看到更和平、更公義、更自由的世界。」他又向議員和全體美國人民呼籲,支持「振興美國精神」:「我們是同一個人,有同一個命運,我們都流著同樣的血,向同一面國旗致敬,我們都是由同一個上帝創造的。」

他在結束演講時鼓勵美國人民:「相信你自己,相信未來,並再一次相信美國。」

分享: