薩德入韓 官媒微信:不排除與南韓「準斷交」

南韓樂天集團決定,將向軍方提供慶星州高爾夫球場土作為美國部署薩德反導彈系統用地。人民日報海外版的微信公眾號「俠客島」發文,揚言「一旦薩德入韓,中國不排除與南韓『準斷交』。」

南韓此前一再強調,薩德部署後不會對準除北韓外的其他任何國家,僅用於應對北韓威脅。但北京認為,薩德的x波段雷達監測範圍達到幾千公里,將覆蓋大半個中國,因此自始就強烈反對南韓部署薩德系統。

文章稱,薩德入韓是中國非常不願意看到的局面,這是中國第一次面臨需要對南北韓同時進行「雙重打壓」的情況。俠客島表示,表面上看,南韓引入薩德刺痛了中國的神經,但根本原因,是美國對中國的遏制策略。這會形成某種示範效應,好像周邊國家地區跟著美國走,就是一個能讓中國難受的點。比如日本、台灣、菲律賓,都曾傳出要部署薩德的消息。所以,中國有必要讓周邊國家看到,自己的決心在哪。

文章最後指出,「如果南韓真的部署薩德,中韓關係將面臨『準斷交』的可能性。即使下一屆政府想重拾中韓關係,薩德也是繞不過的話題。」

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟