特朗普會晤國務委員楊潔篪

美國總統特朗普與到訪的中國國務委員楊潔篪會晤,雙方討論過兩國元首會面可能性。

新華社報道,楊潔篪向特朗普轉達了國家主席習近平的問候並表示,不久前,習主席同總統先生進行的通話意義重大,為下階段中美關係發展指明了方向。中方願同美方按照兩國元首通話精神,秉持不衝突不對抗、相互尊重、合作共贏原則,加強高層及各級別交往,拓展廣泛雙邊領域和重大國際地區問題上的協調與合作,尊重彼此核心利益和重大關切,推動中美關係健康穩定向前發展,造福兩國人民和世界人民。

特朗普表示,很高興同習近平主席進行通話。美方非常重視同中方的合作關係,雙方需要加強高層交往,密切各領域合作,增進國際地區事務中協調和合作。

同日,楊潔篪還會見美國總統高級顧問庫什納和國家安全顧問麥克馬斯特等人,並就進一步發展中美關係和其他共同關心的問題交換了意見。

不過,對此白宮發言人斯派塞在記者會上沒有主動提及,而是被記者問到時才回應。

分享: