林鄭月娥政綱包括出租居屋、港鐵股息補助車費

行政長官參選人林鄭月娥發表題為「同行建共識,經濟民生齊推進」的競選政綱,並列出七大範疇,包括政制改革及廿三條立法、 發展多元經濟、 全面檢視教育、 開拓土地增建房屋、 扶貧安老助弱、 改善行政立法關係及重組政府架構,以及鼓勵青年參政議政。

提出擴大防止賄賂條例至特首

林鄭月娥在政綱中表示,明白市民對普選的訴求,若當選會盡最大努力在「人大831」框架下,營造推動政改的社會氛圍,並會修訂防止賄賂條例第三及第八條,將範圍擴大至行政長官。在二十三條立法方面,她稱政府須權衡輕重、謹慎行事。

﹝資料圖片﹞
林鄭月娥和曾俊華均在政綱提出取消TSA或BCA﹝資料圖片﹞

她提出擱置小三TSA或BCA,又建議重組政府架構,包括成立文化局及旅遊局、土地及房屋會合併為一個政策局。她又提出容許未補地價居屋業主,透過社企放租單位。

建議改組中央政策組

林鄭月娥提出改組中央政策組,改組後其功能將不再包括法定機構和委員會的人事任命,以及招募20至30名有志於政策及項目研究、來自不同專業的全職青年加入政府。

林鄭月娥在競選政綱中提出鼓勵青年參政議政的措施﹝資料圖片﹞

在民生方面,林鄭月娥建議運用政府從港鐵收取的股息,削減長途車費,預料數以十萬人可受惠;她又承諾投入資源改善食環署管理的街市,吸引人流,並考慮在相關設施不足地區增建公共市政街市。

分享: