肯辛頓宮展出時裝緬懷戴安娜王妃

英國肯辛頓宮舉行展覽,展出戴安娜多套經典服裝
英國肯辛頓宮舉行展覽,展出戴安娜多套經典服裝

有「人民王妃」之稱的戴安娜香消玉殞接近20年,但其美麗與優雅依然不朽。她生前長時間居住的英國肯辛頓宮舉行展覽,展出25套戴妃穿過的服裝。

展品包括戴安娜和查理斯王子度蜜月時所穿的格紋套裝,以及首次公開亮相穿的粉色絲綢上衣。

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=8FkbZ_o23Lg[/embedyt]

主辦單位透露,戴安娜常請教設計師,每套衣履可帶出怎樣的效果,並願意打破王室穿着的潛規則;戴妃也擅於在不同場合挑選適當的衣服,例如到訪兒童醫院時會挑選色彩繽紛的服飾,以吸引小孩子的目光。

戴安娜﹝英國王室Facebook圖﹞
戴安娜﹝英國王室Facebook圖﹞

肯辛頓宮將豎立戴妃雕像

肯辛頓宮外也將豎立戴安娜王妃的雕像。長子威廉王子早前發表聲明,稱母親已逝世20年,這是適當時間建造雕像,肯定她對英國和世界帶來的正面影響,也讓所有遊覽肯辛頓宮的人惦記其傳奇。

戴安娜於1981年與王儲查理斯結婚,但後來二人婚姻不睦,1992年起分居,4年後正式離婚。1997年8月31日,戴安娜在法國巴黎一場與「狗仔隊」的飛車追逐中車禍身亡,結束僅僅36載的人生。

分享: