英達涉洗錢被補 美國存款如何避免「洗錢」罪

在美國存款一不小心就會惹上大麻煩,內地導演英達就因涉嫌洗錢在美國被捕,且將面臨牢獄之災。

根據檢方的指控書,英達自2011年4月到2012年3月之間的11個月之內,先後把46.4萬美元存入他和他妻子的聯名賬戶。為了繞過監控,他每次存錢額度都低於1萬元,前後分50次存入。

根據聯邦法律規定,美國的金融機構在接受1萬元以上的現金交易時,會要求客戶填寫「現金交易」報告,如果30天內,銀行懷疑存款人故意每次存款不超過1萬美元,有可能牽涉洗錢、逃稅或其他犯罪活動,銀行也必須向IRS申報可疑活動報告(Suspicious Activity Report)。

此外,美國稅務局規定,銀行存款的利息是課稅收入。故此,利息收入也許要繳稅。

而很多華人或者新移民經常會攜帶大量現金來美購房,或者為孩子上學做準備,他們往往為了避免麻煩,會將現金分為多次存入銀行,並刻意的將每次存款金額控制在申報標准一萬元以下,但是這種方式一旦被發現,不僅要付出巨額罰款,還有可能面臨牢獄之災。

分享: