粗口現撐七警大會 陳祖光不擔心損警隊形象

七個警員在佔領行動毆打曾健超罪成被判監兩年,有警務人員團體星期三晚在旺角警察體育遊樂會舉行大會,討論支援七警。期間台上台下一同說粗口,也有出席者在發言時表示警察遇到不禮貌對待,情況猶如「二戰時期的猶太人被納粹德軍迫害」。

陳祖光﹝資料圖片﹞
陳祖光﹝資料圖片﹞

主辦單位之一的警察員佐級協會主席陳祖光,在電台節目上被問到,警隊形象會否因說粗口受影響。陳祖光表示完全不擔心,又稱有不少同袍不滿意目前社會氣氛或執法情況,對其表達方式表示尊重。

協會稱超過3.3萬人出席。陳祖光指出人數之多遠超預期,但秩序良好、嚴守紀律,大會結束時沒有生亂,球場內也沒有垃圾。他認為這顯示出警隊是一個高質素、有紀律,而且服從命令的隊伍。

根據《公安條例》,50人集會需預先申請,而在私人處所舉行集會,超過500人也要事先通知警務處。主辦單位強調今次舉行的不是「集會」,也否認今次行動是向法庭施壓。

擬去信促訂侮辱公職人員罪

協會準備去信行政長官,要求立法保障所有公職人員,在執行職務時免受侮辱。警方回應,管理層對任何能確保警員有效執法的新措施或法例,持開放態度。

分享: