北韓官員被指為涉嫌殺害金正男四人送行

一名被馬來西亞要求傳召問話的北韓外交官,被指為涉嫌殺害北韓最高領導人金正恩兄長金正男的四名逃犯送行。

馬來西亞警方指,「閉路電視畫面顯示,這名外交官於2月13日,和一名高麗航空(Air Koryo)的職員一起出現在吉隆坡國際機場,為四名北韓嫌犯送行。」

這名外交官早前被辨認為44歲的北韓駐吉隆坡大使館二等秘書玄光成(Hyon Kwang Song),而與其一同出現的高麗航空職員則是37歲的金玉日(Kim Uk II)。當局表示,兩人至今仍在馬來西亞。

馬來西亞警察總長在星期三的記者會上呼籲北韓大使館勒令兩人前來協助調查,「我們已寫信給大使館,要求允許我們向兩人問話。我們希望北韓使館能與我們配合。否則,我們會強迫他們過來。」

馬來西亞警方也請北韓大使館幫忙追蹤在平壤的四名逃犯,並把他們交出。警方還透露,有人曾嘗試闖進金正男遺體所在的吉隆坡醫院太平間。他表示,為了防止遺體受到破壞,醫院的保安已經加強。

分享: