「提名會得罪人。」

本身是地產及建造界選委的長和系主席李嘉誠,強調行政長官參選人須落實「一國兩制」及貫徹香港法治,落實《基本法》,絕對不能有選擇性行動。他相信四位主要參選人均能做到。

「他們未宣布參選之前,我已經公開講,我不為任何人提名,因為幾位都是我熟朋友,包括胡官(胡國興),包括葉劉淑儀,包括曾俊華,都是熟朋友。」李嘉誠出席他名下基金會的活動後,指出自己不為任何人提名,但一定會投票:「提名會得罪人,我投票投誰,沒人知道,我亦不會公開講。」

不評論有否晤張德江

被問到是否擔心「落錯注」,李嘉誠回應,上屆選舉即使早知道唐英年會落敗,最後仍守承諾投票支持他。對於有報道稱李嘉誠近日與全國人大委員長張德江會面,他表示不評論「私人行動」。

李澤鉅強調,李嘉誠並無大礙﹝美聯社資料圖﹞
包括李澤鉅在內51名政協界別選委,已表明提名林鄭月娥﹝資料圖片﹞

至於長子李澤鉅已提名林鄭月娥,李嘉誠稱,兩名兒子均年過五十,應該自己有主見。

李嘉誠之後再透過公關補充,回應是否接受被視為「CY 2.0」的林鄭月娥。李嘉誠稱,目前香港過於政治化,任何沒理據的政治化語言,戴有色眼鏡看人看是幼稚的,對林鄭月娥不公平。

分享: