七警案各人判囚兩年 官:襲擊嚴重不能緩刑

被控在佔領行動期間毆打曾健超的七個警務人員,由囚車押往區域法院聽取判刑。各被告被判監兩年。

七個被告由囚車押往法院
七個被告由囚車押往法院

代表律師在庭上表示,過去兩日收到逾千封求情信,希望法庭輕判。法官杜大衛判刑時表示,事件令警隊蒙羞,也令香港聲譽在國際間受損,七人對曾健超襲擊非常嚴重,不能判處緩刑,刑期已考慮到各人屬初犯,以及在佔領行動期間承受壓力。

陳少丹另普通襲擊判囚1個月 同期執行

七名被告包括總督察黃祖成、高級督察劉卓毅、警長白榮斌、警員劉興沛、關嘉豪、黃偉豪及陳少丹。各人星期二(2月14日)被裁定襲擊致造成身體傷害罪名成立。第五被告陳少丹被控一項普通襲擊亦罪成,被判囚1個月,同期執行。

法官判案時稱,重複詳細翻看相關新聞片段,包括逐格及慢鏡翻看,確認片段中人身份,並信納曾健超的傷勢是在受襲時造成,但不構成嚴重身體傷害,但交替控罪襲擊致造成身體傷害罪成。

曾健超被指在佔領運動期間,向數名警員潑灑液體﹝網絡圖片﹞
曾健超被指在佔領運動期間,向數名警員潑灑液體﹝網絡圖片﹞

至於案中事主曾健超,早前被判襲警罪成入獄五星期,目前保釋等候上訴。

分享: