殺害金正男女嫌犯:只是惡作劇

一名涉嫌暗殺北韓最高領袖金正恩哥哥金正男的女嫌犯,日前在馬來西亞被捕。該女子聲稱自己當天向金正男噴灑液體只是一場惡作劇,不知道是殺人。

該女子接受馬來西亞警方問話時表示,自己是和另一名越南女子結伴來馬來西亞旅行,同行的還有4名男子分別是越南籍或北韓籍。案發當天,4名男子稱要對一名乘客搞場惡作劇。他們唆使她使用噴劑向金正男臉部噴射,另一名女子則以手帕捂住金正男的臉部。

犯案後,兩名女嫌犯搭出租車離開,而另外4名男子也分成兩組逃離機場。

被抓的女嫌犯供稱,當天他們所有人都回到了下榻飯店,但第二天其他人外出後就再沒有回來。她自己為了尋找友人才重回機場。

根據馬國警方掌握的資料,這名女嫌犯的名字是段氏香,現年28歲,1988年出生於越南南定省。不過警方懷疑,嫌犯很可能是拿假護照的北韓女子,她這次返回機場應該是正准備出境。

另據馬來西亞《光華日報》報道,女嫌犯長相甜美,自稱來自越南,被捕後,全程以英語跟警方溝通,也會說一點馬來話。且她被抓捕時表現鎮定,毫無畏懼之情,讓警方更為懷疑其身份。

分享: