習近平要求幹部慎獨慎微 用人上守住原則

中國省部級主要領導幹部學習貫徹十八屆六中全會精神專題研討班在中央黨校開班。中共中央總書記習近平在開班式發表講話,指出領導幹部特別是高級幹部,必須加強自律、慎獨慎微,經常對照黨章檢查自己的言行,加強黨性修養,陶冶道德情操。

習近平指出,加強自律關鍵是在私底下、無人時、細微處能否做到慎獨慎微,始終心存敬畏、手握戒尺,增強政治定力、紀律定力、道德定力、抵腐定力,始終不放縱、不越軌、不逾矩。

習近平﹝央視新聞截圖﹞
習近平﹝央視新聞截圖﹞

他稱,領導幹部嚴格自律,要注重在選人用人上把好方向、守住原則,堅持黨管幹部原則,帶頭執行黨的幹部政策,堅決糾正各種不正之風。領導幹部嚴格自律,要注重防範被利益集團「圍獵」,堅持公正用權、謹慎用權、依法用權,堅持交往有原則、有界限、有規矩。

習近平:堅持黨中央集中統一領導

習近平又稱,堅持黨的領導,首先是堅持黨中央的集中統一領導。他強調,維護黨中央權威和集中統一領導,同堅持民主集中制是一致的;民主集中制是又有集中又有民主、又有紀律又有自由、又有統一意志又有個人心情舒暢生動活潑的制度,是民主和集中緊密結合的制度。

開班式由中共中央政治局常委李克強主持,中共中央政治局常委張德江、俞正聲、劉雲山、王岐山、張高麗出席。

分享: