與特朗普握手19秒 安倍怪像翻白眼

日本首相安倍晉三訪美,與美國總統特朗普會面,兩人在白宮楕圓形辦公室會談,並握手長達19秒。而事後,安倍露出奇怪表情,這一幕在網絡上瘋傳,令人批評特朗普嚴重缺乏外交經驗。

美國有線電視報道,特朗普在白宮橢圓形辦公室內會見了到訪的安倍。在記者會上,日本記者要求兩人握手,並為了拍一張靚照用日語對特朗普講「看我」。特朗普聽不懂日語便問旁邊的安倍「他們說了甚麼」?安倍回答「麻煩看看我(please look at me)」。

安倍在握手後翻白眼
安倍在握手後翻白眼

理解錯誤的特朗普直接將目光投向了安倍,還把安倍的手拉扯近自己一下,又在安倍的手背拍打數下,整個過程持續了19秒。握手結束後,安倍露出一個奇怪的表情,微微反白眼。

《洛杉磯時報》稱,相比安倍與特朗普會談的內容,兩人的這次「尷尬握手」成為社交媒體上最熱門的話題,「當他們終於松手後,安倍轉了一下眼珠,松了一口氣。」英國小報《太陽報》也調侃該次握手稱,如果以「握手的壽命」計算,可說是「握了一輩子」,但這「可能是一輩子中最痛苦的時刻之一」。

分享: